Toscana a la carte

Ristorante il Profeta


Il Ristorante "IL PROFETA" è chiuso per ferie,riaprirà regolarmente il giorno 26 Dicembre 2016
The restaurant "Il Profeta" is closed for holidays and reopens on December 26, 2016

Menù Rinascimentale
Il menù Rinascimentale raccoglie prelibatezze dai sapori antichi
amalgamando ingredienti già in uso nel 17° secolo

La Delizia alla Caterina Dè Medici
Il Gratinato del Granduca
La Bontà del Profeta
Il Filetto alla Lorenzo il Magnifico
Il trionfo d'Aragosta al profumo d'arancia
___________________________________________
Gli Antipasti
I gamberoni all'agrodolce con zucchini alla mentuccia
I crostini alla Fiorentina
I saporiti del Profeta
Gli affettati della Madia
La bruschetta agliata all'olio bono
L'antipasto Rustico
La rucola con parmigiano e pinoli
L'insalata caprese
La gran fantasia di mare calda
Il misto di verdure dello chef
Il tonno e lo spada in carpaccio
La rosa di gamberi allo zafferano di maremma
L'antipasto di prosciutto toscano
______________________________________________
I Primi piatti
La ribollita alla toscana
Le crespelle alla fiorentina
Il gran farro alla lucchese
Gli spaghetti alla mediterranea
Le tagliatelle fresche alle piccole verdure
I maccheroncetti ai funghi porcini
I panzerotti farciti alla toscana
Le pennette alla moda pistoiese
Le fettuccine alla limonaia
Le pappardelle al cinghiale
Gli gnocchi di patate al pecorino di fossa
Il risotto alla zucca gialla e scampetti
I cappellacci alla Borghigiana
I vermicelli all'isolana
Lo scrigno di casarecce ai broccoli e pescatrice
Lastice fresco con i tagliolini
______________________________________________
I Secondi piatti
Il petto d'anatra all'arancia con porri concassè
Gli straccetti di manzo al balsamico e radicchio rosso
La trippa alla fiorentina
Il tegamino di melanzane alla parmigiana
Il pollastrino mugellese al mattone
Gli asparagi al reggiano
La costoletta di maiale alla barrocciaia
Il cinghiale alla maremmana
La scaloppina di vitello ai funghi porcini
La suprema di pollo all'appetitosa
La piccatina di vitello al limone
La costola alla milanese con burro acciugato
Il carpaccio di manzo con rucola e parmigiano
La vera bistecca alla fiorentina
La tagliata di manzo alla rucola
La tagliata di chianina al lardo di Colonnata
La lombatina di vitello alla principessa
Gli scottadito d'agnello
Il medaglione di manzo alla garfagnina
Il filetto di bue alla griglia
L'orata fresca grigliata
Il cestino di pesce farcito alla viareggina
Lo spiedino di gamberoni al lime e miele
_____________________________________________

I contorni variano ogni giorno in base alla disponibilità del mercato

Abbiamo un ampia selezione di formaggi italiani
e dolci fatti in casa quotidianamente

Per i vini il nostro sommelier vi saprà stupire
con le riserve della nostra cantina

Cordialmente
Lo chef